まるもの茶業日記

お待たせしました!!新茶解禁!!

お待たせしました!

まるもの新茶が出揃いました♪♪

前回もお話しましたが、今年の特徴は「ミルイ」!!

すでに5月の半ばに入ってきておりますが、まだまだ新芽がゆっくり育っているので、

若々しさが例年以上に長く続いております。お茶っ葉自体がツヤツヤしており

茶葉がぷるぷる♪♪

その為製造は一段と難しく、丁寧かつ慎重に見極めないとお茶が潰れてしまいます。

新茶の香り・色・味を最大限に留めるため毎日奔走をしておりますが、

88年間の技術で最高の状態に仕上げました!!

是非2014年度の富士山で育った新茶を楽しんでください!!

ぷるぷるの茶葉@富奈沢