先月より改装工事をしていたまるものHPですが、
ひとまず改装を終えました。
改装期間中、皆様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今回の改装による主な変更点は2つ
・ウェブショップ の本格化
・情報コンテンツの充実
です。
ウェブショップにつきましては以前からカード決済などのサービスでの売買の希望が
多くありました。また、イチオシ商品や限定商品など店舗でしか販売していないものが
多く有り、遠方の方には存在すら知られていない状況でした。
今後はこちらのショップで限定品などの富士山の希少茶の販売を告知します。
カードのご利用も可能となりましたので、ギフト等のご利用もよろしくお願い申し上げます。
情報コンテンツにつきましては、今までは日常の茶園管理を公開していた「茶業日記」がメインの更新
でしたが、月日の経過と共に富士山での山室農茶や、東京での茶迎館、発酵茶製造等色々なチャレンジ
が茶園の外に広がってきました。それに伴い、お茶についての知識や経験からの情報も増えました。
今後は新茶摘み体験や茶迎館などの茶園外の取り組みを「まるも の取り組み」で報告します。
また、まるも のお茶をスミズミまで楽しんでいただく為に「お茶の入れ方 取り扱い」を設置しました。
日本中世界中の産地に学びに行き、色々なお茶を飲んで身につけた茶師視点の情報集積コンテンツ、
「まるも のお茶辞典」では生産者ならではの情報を発信します。
まだまだコンテンツなどが揃っていませんが、少しずつ充実させていきます。
それでは、新しい「まるもHP」をよろしくお願い申し上げます。
まるも五代目
富士山の茶師:本多 英一