まるもの茶業日記

ふじのくに総合食品開発展2015

ふじのくに総合食品開発展2015に出展しました。

 

企業向けの商談会への参加は初めてでしたが、

特に問題もなくこなせました。

来場者の皆様ありがとうございました!

 

 

今回の目玉は二種類のほうじ茶。

ようやく世の中にお披露目出来て、好感触をいただきました!

 

ほいろで揉み始めて五年、釜で炒り始めて三年。

重ねた時間と重ねた熱意が経験や技術や知識として

新しいお茶創りに実り始めました。

他所から見たら脇道廻り道かもしれませんが‥

手造り、ハンドメイドでしか身につかないものがあるのかと思います。

 

 

色々な企業の方の色々なニーズを聴けたので、

手持ちの知識技術経験から知恵を出していきたいです。

 

また頑張ります!