1月9日
静岡空港の呈茶コーナーでお茶のPRをしてきました。
今週、1月の第二週は富士市の担当週ということで
まるも をはじめに色々な富士市のお茶屋さんが喫茶コーナーで自慢のお茶を淹れます。
今回、僕がカウンターで淹れたお茶は「冠茶・かこい」です。
(夕方に少し山室農茶も淹れてみました!)
せっかくなので最高の淹れて方を試みてみましたが、
足を運んで下さった皆様、いかがだったでしょうか・・・?
こんな具合にお茶の説明をしながら楽しんでいただきました。
僕がカウンターでお茶を提供している裏では
日本茶インストラクターの皆さんに茶器の準備などを助けてもらっていました。
こういった人材の厚いところも静岡がお茶の名産地である大切な要因だと再確認。
スタッフの皆様本当に感謝しています!
また機会がありましたら参加させていただきます!!