5月2日
本日は八十八夜です。
一年でお茶が一番美味しい日であるこの日に、待望の新製品を販売開始します。
・
・
手摘み冠茶・松 です。
このお茶は、今までの極上煎茶・松を基本に、より高みを目指しました。
被覆による旨味の倍増された新芽を
熟練の茶摘み娘達が手で一枚一枚丁寧に摘むことで
お茶の葉に旨味を閉じ込め、それを損なわないように
通常の倍の時間をかけて魂込めて製造したお茶です。
・
・
・
・
少し話は変わりますが・・・
毎年、色々な挑戦をする中で、決して「満足」することはないのですが、
「納得」のいく製品というものがあります。
その年の気候、自分の技量、それらが反映された、
いわばその年の顔となるお茶。
今年2013年においては、この、 手摘み冠茶・松 がそれです。
今の僕の全てがこのお茶です。
ここをスタートに上を目指して頑張っていこうと思います!