11月半ばより~
富士山の雪も五合目付近まで降り積もってきました。
冬も間近、晩秋を迎えた今日この頃ですが
まるも では、お茶の仕上再製をしています。
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こちら、仕上げ再製工程を行う、仕上げ場です。
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お茶の仕上げとは? と言いますと、
生の葉を加工して作られた「荒茶」を
1 大きさごとに選別して
2 茎などの異物を取り除き、
3 「火入れ」と言われる焙煎をして
「仕上げ茶」 を作る作業です。
生葉→荒茶→仕上げ茶
とお茶は造られていきます!
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一般に皆様が口にしているお茶は
基本的には「仕上げ茶」になります。
煎茶も、粉茶も、茎茶も、冠茶も
まるも の商品は全て仕上再製工程を経て造られた
「仕上げ茶」です。
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それでは逆に「荒茶」ってどんな味?
と思われた方はぜひ新茶の季節にご来店ください。
出来立ての季節の味をご賞味差し上げます!